Бунт почтальонов

Почтальоны деревни Подречье Кировского района Могилевской области заявили об увольнении. Таким образом они выразили протест против подписного плана на государственные газеты. Его им доводит начальство. Выполнить этот план почтальоны не могут, потому что желающих подписываться немного, сообщает «Радыё Свабода».


О позиции почтальонов сообщил активист партии «Белорусская христианская демократия» из Кировского района Вячеслав Шелег. По его словам, у трех почтальонов закончился срок трудового контракта, и они заявили начальству о своем увольнении. Руководство против их увольнения:
«Вчера начальница порвала из заявления. Сказала: «Не выдумывайте, идите работайте. Знать ничего не знаю. Я их не видела». Работать же некому. Кто будет работать в деревне? Там уже нет никого. И люди понимают, что это кабала полная. Будут указаны цены, суммы и они станут рабами», - объясняет ситуацию Вячеслав Шелег.
Как говорит активист, почтальоны недовольны условиями работы и требованием начальства подписывать людей на государственные газеты. Это подтвердил в телефонном разговоре один из недовольных сотрудников почты:
«Мы же понимаем, что зарплату нам не повысят, а подписку не снизят. Даже если два-три человека откажутся выходить, нам самим себе нужно их выписывать. У нас на отделение около 40 экземпляров «Советской Белоруссии», «Белорусских нив» — восемь. 36 тысяч «Советская Белоруссия» стоит. Семидесятилетней бабе — зачем она ей? Раньше как-то уговаривали, а сейчас…», - рассказал почтальон.
В Кировском районном управлении почтовой связи оправдываются:
«Населенные пункты в упадке по всем позициям. Люди не стали жить лучше. Кто уехал, кто стал искать другие варианты заработать денег, чтобы семью прокормить. Мы на самом деле планируем подписку. Понятно, планируем и доходность по этой статье, а она привязана к количеству экземпляров. Издания же государственные, и государство хочет, чтобы как можно больше информации доходило до людей».
Как удалось выяснить, подречанцы по государственному плану должны выписать, кроме сорока экземпляров «Советской Белоруссии» и восьми — «Белорусской нивы», еще 60 экземпляров местной районки «Кировец».
17:04 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии