Лебедько не отдаст Романчука в руки Некляева

Подписанного соглашения между Объединенной гражданской партией и гражданской кампанией "Говори правду!" о поддержке кандидата в президенты от ОГП Ярослава Романчука нет. Об этом в беседе с Еврорадио заявил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Лебедько: "Такого соглашения нет, и это даже не обсуждалось. Единственное что — мы санкционировали участие наших людей в этой кампании. Потому что не видим никаких противоречий с теми программными целями, которые есть у нас. А что будет дальше — время покажет. Мы готовы поддерживать все конструктивное, что есть у Некляева и остальных — было бы что! Я имею в виду не заявления и декларации, а практические действия".
Напомним, во время презентации книги "100 лиц безработицы" лидер "Говори правду!" Владимир Некляев заявил, что кампания подписывается под предвыборной программой Ярослава Романчука "Миллион рабочих мест". Правда, сам Некляев в беседе с Еврорадио опроверг сделанные журналистами выводы относительно того, что кампания будет поддерживать кандидата от ОГП на выборах.
В то же время Анатолий Лебедько не исключает возможности сотрудничества ОГП и "Говори правду!" в ходе выборов. Хотя бы из-за того, что самой кампании необходимо выходить за пределы "демократического гетто" — тех сторонников перемен, число которых аналитики оценивают в 20-25%.
Лебедько: "Некляев как человек разумный понимает, что надо выходить из демократического гетто в  25% и искать новые подходы к новым людям. Делать то, что они через свои региональные кампании делают. Здесь просто видение стратегии: если у тебя такая стратегия и в эту стратегию впадает какая-то программа, то вряд ли ты ее можешь отвергать, если быть последовательным".
Что же касается политического сотрудничества, то, по словам Лебедько, возможно, и оно будет, если на то будет желание обеих сторон.
20:35 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии