Правые не приняли процедуру выдвижения Единого

Набирает обороты скандал с якобы состоявшимся утверждением процедуры выдвижения единого кандидата от «Белоруского незалежницкого блока». Вслед за сопредседателем БХД Виталием Рымашевским высказался по этому поводу и лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич.

Совет БНБ 1 июня принята процедура выдвижения единого кандидата в президенты от БНБ, однако она не прошла процедуру внесения правок и не была утверждена.  Совет БНБ согласился, что бок не принял никакой процедуры для ратификации и подписания субъектами БНБ.
«Согласен с Виталием Рымашевским. Информация о принятии БНБ процедуры выдвижения единого кандидата является неправдой. Неизвестно, это либо неправильно расставленные акценты, либо это сознательная ложь, - говорит Дмитрий Дашкевич. – Выглядят странными слова отдельных лидеров, что БНБ имеет завершенную процедуру: на заседании БНБ за основу была принята процедура БНБ, но она не прошла вычитку и внесение правок и потому не была утверждена. Говорить о принятой процедуре БНБ – это все равно, что говорить о принятом законопроекте, который поступил в парламент, но не прошел вычитку и не был утвержден. Тем более странным выглядит, что шесть из восьми субъектов обязаны некую процедуру поддерживать, потому что предварительно на заседании БНБ было договорено, что обязанности выполнять ту или иную процедуру, даже при ее наличии, субъекты БНБ будут только после подписания лидерами и ратификации соответствующими структурами».
20:36 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии