Оппозиция готовится к юбилею независимости

3 июня на офисе БХД в Минске состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию 20-летия Декларации независимости. С инициативой широко отметить 20-летие принятия Декларации независимости, утвержденной Верховным Советом БССР 27 июля 1990 года, выступила БХД.

В оргкомитет вошли “Молодой фронт”, Партия БНФ, “Правый альянс”, Движение солидарности “Разам”, Молодые христианские демократы, Алесь Пашкевич, Владимир Орлов, Лявон Барщевский, другие политические и общественные деятели.

Оргкомитет остается открытым для присоединения.

3 июня определен предварительный план проведения мероприятий по празднованию, которые будут проходить в трех форматах. Это начуно-практическая конференция “20 лет независимости”; это уличные мероприятия  во всех регионах Беларуси; это расрпостранение печатной продукции.

“Главная цель этой акции – защита национальных интересов Беларуси и возвращение белорусской политики в русло пробелорускости. Сейчас стало модным говорить про ориентацию на Запад, или на Восток, между тем нужно вернуть настоящий смысл белорусской политике. Прежде всего, она должна быть пробелорусской и пронезависимой, и на это должны работать все политические силы”, - подчеркнул сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
07:53 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии