Мингорисполком лишает Некляева прикрытия

3 июня исследовательско-просветительское учреждение "Движение вперед» получило официальное уведомление о том, что власти намерены признать недействительным выданное ранее свидетельство о регистрации. Владимир Некляев остался без юридического прикрытия своей политической и общественной деятельности.

Мингорисполком лишает Некляева прикрытия
«Движение  вперед» было зарегистрировано 2 февраля  этого года. Его директор – Владимир Некляев, заместитель – Нина Похлопко.
 
Под прикрытием или в рамках "Движения вперед" действовала гражданская кампания  «Говори правду», атаку на активистов которой спецслужбы предприняли в конце мая.
 
Сейчас  выясняется, что 27 мая Главным управлением юстиции, отделом ликвидации субъектов хозяйствования Мингорисполкома подан иск в Хозяйственный суд столицы о признании госрегистрации учреждения недействительным.
 
Ссылки идут на декрет президента от 16 января 2009 года «О государственной  регистрации и ликвидации субъектов  хозяйствования».
 
Что касается конкретных претензий к учреждению «Движение  вперед», то они сводятся к одному: ложно указан юридический адрес.
 
Адрес в документах таков: Минск, проспект Машерова, 54 – это то самое помещение, где офис и находился все время, пока после обыска 18 мая оно не было опечатано.
 
На 10 июня назначено  подготовительное судебное заседание  в Хозяйственном суде Минска.
 
Проблема для руководителей, юристов учреждения «Движение вперед» сегодня в том, что они не могут собрать необходимую документацию, которая находится в опечатанном офисе.
 
11:51 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии