Он теперь азербайджанский доктор

Александру Лукашенко присвоено звание Почетного доктора Бакинского  славянского университета. В пятницу  во время посещения Александром Лукашенко этого вуза ректор университета вручил ему диплом Почетного доктора БСУ и мантию, передает БелТА.

Такого звания белорусский правитель удостоен за «заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном, личный вклад в развитие связей между народами двух стран».
Александр Лукашенко отметил, что расценивает присуждение такого звания как знак внимания и уважения к Беларуси, как большую честь для себя лично и одновременно стимул для дальнейшей работы по наращиванию взаимовыгодного партнерства между двумя странами.
Правитель выступил перед профессорско-преподавательским составом и студентами Бакинского славянского университета. Он подчеркнул, что Беларусь готова к диалогу и конструктивному сотрудничеству со всеми зарубежными партнерами без исключения в самых различных сферах, но только на основе взаимного уважения, без попыток давления и принуждения. «Мы категорически против, чтобы кто-то кого-то наклонял, толкал в спину, - сказал Лукашенко. - Мы готовы сотрудничать, но на равных».
21:09 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии