БХД обвиняет Милинкевича в подкупе

Блок БНБ идет вразнос. Такими темпами он скоро развалится.  Борцы за независимость Беларуси забыли про Лукашенко и мочат друг друга. Окружение Александра Милинкевича перекупает людей из инициативной группы сопредседателя БХД Виталия Рымашевского. «Скупают» по дешевке – за 100 долларов США и бонусы. Об этом сообщил сопредседатель БХД Павел Северинец.

В Витебске и Гомеле членам БХД представители движения «За свабоду» предлагают деньги за то, чтобы перейти в инициативную группу Александра Милинкевича и собирать за выдвижение политика кандидатом в президенты. Хотя БХД якобы и является партнером движения «За свабоду» по БНБ, «партнеры» добиваются целей любыми средствами.

Активистам БХД предлагают по 100 долларов плюс «бонусы» за сбор подписей. Это якобы такие тарифы в Витебске.  Свои тарифы и предложения действуют и в Гомеле, где членам БХД обещают «помочь с проектами».

Все бы ничего, да вот только на минском уровне не утверждена процедура определения кандидата от БНБ, куда входят и БХД, и движение «За свабоду». БХД предлагает одним из критериев численность инициативной группы. На президентских выборах инициативная группа составляет, как правило, от полутора до шести тысяч человек. Подсчеты о потенциале «перекупки» уже сейчас можно уверено делать. «Не честно, Александр Владимирович», - заявляет руководство БХД.

Проблему «перекупок» руководство БХД затронет на ближайшем заседании совета БНБ.
10:58 06/06/2010




Loading...


загружаются комментарии