Сказочница Ананич

В Беларуси сложилась национальная школа журналистики. Об этом заявила первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич на пресс-конференции, посвященной проведению V Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего".

"Национальная школа журналистики в Беларуси сложилась. Мы имеем полноценное национальное информационное пространство", - сказала Лилия Ананич. По ее словам, в настоящее время в Беларуси работают около 1,5 тыс. средств массовой информации. "У нас сегодня конкуренция буквально во всех сегментах, как в печатном блоке, так и в электронных СМИ. Действуют пять национальных телеканалов, спутниковый канал "Беларусь-ТВ" видят во всем мире", - отметила первый замминистра, добавив, что также существенной составной частью медиапространства стал Интернет.

Лилия Ананич считает, что информационное поле имеет одну особенность, которая заключается в том, что "в нем нельзя застыть даже на один день". Особенно это чувствуют на себе независимые СМИ, которые каждый день ждут облав, обысков, допросов и прочих неприятностей от властей.

Буквально через несколько недель начнется тотальная война чиновников против интернет ресурсов, которая отбросит Беларусь на десятилетие назад в развитии информационного пространства. Стоит поправить товарищ Ананич. В Беларусь сложилось не одно, а два информационных пространства, не одна, а две национальные школы журналистики. Одно пространство – это официальная пропаганда и ложь, другое – это тяжелая правда независимых СМИ. Одна школа – это школа трусости и лжи, другая – школа выживания и борьбы за право передавать и получать честную информацию.
06:22 07/06/2010




Loading...


загружаются комментарии