Автуховичу отказывают в необходимом лечении

Волковысского предпринимателя Николая Автуховича держат в следственном изоляторе в Минске и отказывают в предоставлении необходимомго лечения. Там же находится и Владимир Осипенко. Адвоката Павла Сапелоко очень беспокоит то обстоятельство, что и спустя месяц после вынесения приговора Николай автухович не решил проблемы со здоровьем.


«Больные зубы ему не протезируют. Он просит перевода в медицинскую часть – потому что стал себя хуже чувствовать – не переводят. Рука до сих пор не восстановила движимость. Думаем, нам придется обращаться в международные организации, чтобы они помогли Автуховичу восстановить свои права, поскольку наши органы исполнения наказания не в состоянии выполнить свою работу», - сказал Павел Сапелко «Радыё Свабода».
Вместе с тем, Николаю Автуховичу вернули некоторые вещи, которые были забраны после ареста 8 февраля 2009 года. Вернули ноутбук, видеокамеру, модель яхты, которую, считали  следователи, Автухович собирается использовать как бомбу для теракта. Н.Автухович неоднократно называл глупостью версию следствия о модели яхты в качестве бомбы. Верховный суд версию отклонил, но приговорил Николая Автуховича к пяти годам и 2 месяцам заключения за незаконные действия с боеприпасами.
В Минском СИЗО держат и Владимира Осипенко, осужденного на три года лишения свободы. Дочь Людмила Осипенко уже неделю не получает от отца писем:
«Я уже беспокоюсь, может, его куда перевели, что не пишет. НЕ знаю, почему. В любом случае я ему писала и, если бы его перевели, то мне вернули бы письма. Последнее письмо от него было в прошлую субботу, писал, что все в порядке».
11:23 07/06/2010




Loading...


загружаются комментарии