Владимир Новосяд: Милинкевич совершает ошибку

Политсовет оргкомитета Партии свободы и прогресса принял решение поддержать на предстоящих президентских выборах лидера движения «За свабоду» Александра Милинкевича. Впрочем, решение принято еще два года назад, а сейчас Политсовет только подтвердил решение двухгодичной давности.

- Приняли решение о поддержке Милинкевича. Решили прежнее решение не менять. Руководству ПСП поручено провести переговоры с Милинкевичем.

- А разве могут возникнуть некие проблемы?

- Нам кажется, что Милинкевич совершает ошибку,  вступая в различные инициативы по согласованию единого кандидата. Итогом этих всех инициатив могут оказаться непрерывные скандалы, самое главное - потеря времени для подготовки к предвыборной компании. Между тем как Некляев натаскивает свою команду на практическую работу. Тем более, очевидно, что многие кандидаты снимутся в его пользу. А Милинкевич с ними переговоры ведет.

На наш взгляд, надо прекратить переговоры на эту тему. Необходимо форсировать создание инициативной группы по сбору подписей. И уже сам сбор подписей расставит все по своим местам. Реальная работа по сбору подписей - это лучший праймериз.

- А почему ПСП делает ставку на Милинкевича? Четыре года Александр Владимирович пытал счастья на президентских выборах. Ведь говорят же: дважды в одну реку войти нельзя...

- Все, кто заявил об участии в президентской кампании, должны на деле доказать, что они в состоянии стать кандидатами де-юре, собрать 100 тысяч подписей. Назвался груздем - так полезай в кузов.

Почему за Милинкевича? Да потому, что все кандидаты будут штурмовать небо.

Комментарий «БП». Можно поздравить Милинкевича с появлением  новых союзников. Однако помощь ПСП не стоит переоценивать. Людей в этой партии практически нет, региональных структур – тоже. Звучит громко, а результативность этого вызывает сильные сомнения. Это игра в политику, а не реальная политика, к сожалению.

08:25 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии