Мониторинг работы местной власти с гражданами без граждан

В Гомеле проходит встреча с гражданами по итогам масштабного мониторинга работы местной власти с гражданами. Но самим гомельчане о подобном мероприятии даже не подозревают.

Мониторинг работы местной власти с гражданами без граждан
С 31 мая по 9 июня Администрация президента проводила мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами. Для изучения ситуации в таких сферах, как ЖКХ, жилищное строительство и т.д. девять межведомственных рабочих групп должны были выехать во все регионы республики. В том числе и в Гомель. Об этом сообщали все официальные гомельские СМИ.
В рамках данного мониторинга должны были пройти и непосредственные встречи с гражданами. Активист гражданской кампании «Наш дом» Андрей Аксенов решил выяснить, как дело обстоит в Гомеле. Как оказалось комиссия действительно приезжала и в данный момент также находится в регионе. «Однако, как сообщила мне заведующая сектором по работе с обращениями граждан Александра Лимонтова, в городе комиссия работала, но она проверяла отдельные структуры. В частности ЖКХ. Поэтому с гомельчанами не встречались и информацию о встречах с гражданами не размещали», -- рассказал Андрей Аксенов.
Но, как узнал активист гражданской кампании «Наш дом», мероприятие по итогам мониторинга все-таки пройдет в Гомеле. А именно: с 10.30 до 16.00 в Гомельском райисполкоме желающие могут ознакомиться с оценкой проверки по району и задать интересующие их вопросы. «Вопрос только в том, а как туда люди могут попасть, если такой информации нигде нет?», -- возмущается Андрей Аксенов. Дело в том, что ни в городской прессе, ни на Интернет-сайтах исполкомов сообщения о встречи с гражданами так и не появились.
В отделе по работе с обращениями граждан и правовому обеспечению облисполкома подтвердили информацию о запланированном мероприятии. Но на вопрос, «а как гомельчане узнают об этом?», ответили: «Да что Вы, там такое количество людей записалось. И все они всё как-то узнают». Но каким именно образом Андрей Аксенов так и не смог получить ответ.
«Факт том, откуда мне и другим жителям Гомеля узнать о проведении встречи с гражданами по итогам мониторинга, если горячей информации об этом нет?!», -- замечает Андрей Аксенов.
13:08 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии