Белорусская оппозиция в канадском парламенте

Первый рабочий день пребывания делегации ОГП и компании «Говори правду» в Оттаве завершился встречами в Сенате. В частности Ярослав Романчук, Владимир Некляев, Андрей Дмитриев и Анатолий Лебедько встретились с влиятельным сенатором, руководителем избирательных компаний Дагом Финли. Как пояснил Ярослав Романчук,  «обсуждался широкий круг вопросов. Начиная от возможностей обсуждения белорусской ситуации в Сенате до вопроса об усилении сотрудничества Консервативной партии Канады и Объединенной гражданской партии».

По информации лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько  на встрече с сенатором Консиглио Ди Ниро, который является одним из наиболее вероятных претендентов на должность президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, «разговор в основном шел о белорусском вопросе в контексте Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Мы достаточно подробно обсудили возможности Ассамблеи в организации наблюдения за президентской компанией в Беларуси, а также содержание рекомендации БЛИПЧ ОБСЕ, касающихся изменений в избирательное законодательство».
Сегодня в парламенте Канады пройдут специальные слушания о ситуации в Беларуси, а также состоятся встречи с членами канадского правительства. По итогам дня белорусские политики дадут специальную пресс-конференцию.
15:59 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии