Милиция обокрала оппозиционера

Активисту ОГП из Волковысска Виталию Гуляку 8 июня не выплатили пенсию по инвалидности, поскольку милиционеры конфисковали его банковскую карточку.

«Милиционеры забрали у меня карточку, а без карточки в сберкассе пенсии не дают. Мне буквально не на что жить, а в милиции ничего не говорят, когда вернут мою карточку и вещи, которые забрали после обыска. Но я настроен решительно – если не вернут хотя бы мою карточку, поеду к следователям в Минск и возле кабинета объявлю голодовку протеста – что еще делать?», - заявил оппозиционер в интервью «Радыё Свабода».
Виталий Гуляк — член Объединенной гражданской партии. 18 мая к нему с обыском пришли милиционеры, сослались на уголовное дело, заведенное против активистов гражданской кампании «Говори правду!». Гуляк говорил, что не является активистом этой кампании и не имеет к ней никакого отношения, однако у него забрали компьютер, электронные носители информации, документы и карточку, на которую он получал пенсию.
18 мая обыски у активистов кампании «Говори правду!» прошли по всей Беларуси. У десятков оппозиционеров забрали компьютеры, которые до сих пор не вернули.
 
19:25 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии