Министерство информации вынесло предупреждение газете «Товарищ» за нерегулярность

Министерство информации вынесло предупреждение учредителю газеты «Товарищ». Учредителем левой общественно-политической газеты является Белорусская партия левых «Справедливый мир».

Главный редактор газеты Сергей Возняк заявил, что учредитель не будет обжаловать предупреждение, а внесет изменения в удостоверение о регистрации издания.
Предупреждение вынесено за то, что учредитель не сообщил Мининформации об изменении периодичности выхода газеты.
То обстоятельство, что газета выходила непериодично, подтвердил и Сергей Возняк. Причиной такого положения редактор называет невозможность работать на медийном белорусском рынке.
«Причину вижу в том, что газету вытолкнули 5 лет назад из государственной системы распространения, то есть, лишили возможности зарабатывать деньги, а сейчас требуют, чтобы мы регулярно выходили непонятно за какие ресурсы. В том и лежит причина. Чтобы мы продавались, чтобы мы были в подписке, чтобы была возможность на рекламном рынке работать, то соответственно были бы и средства для регулярного выхода. А если этого ничего этого нет, все строится на пожертвованиях, то понятно, что периодически происходят срывы. И мы не можем гарантировать еженедельный выход, как это написано у нас в удостоверении», - заявил Сергей Возняк.
 
11:22 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии