Милинкевич включит автопроблему в предвыборную кампанию


Белорусские власти непростительно долго держат автовладельцев в подвешенном состоянии, заявил лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.

«До сих пор неизвестно, что будет дальше с пошлинами на ввоз машин для физических лиц. То ли уравняются с российскими, то ли нет. Вначале планировалось, что тарифы унифицируются с 1 июля, затем из-за нефтяных споров таможня сообщила, что сохранятся старые ставки. Сообщили о подготовленном протоколе временных изъятий из режима единого таможенного пространства товаров, которые ввозятся физическими лицами. Якобы договорились, что ничего не изменится до 2012 года. Но это говорится на экспертном уровне. Тут Лукашенко с Медведевым договариваются обсудить компромиссные варианты решения проблем Таможенного союза… Наш народ превратился в заложника и страдает от торговых войн и игр», - говорит А.Милинкевич.
 
Александр Милинкевич заявляет, что эта проблема будет отражена в его предвыборной программе.
 
«Это очень чувствительный вопрос почти для всех белорусских семей. Люди хотят хотя бы простой определенности: что будет… Какое же здесь государство для народа?!», - заявил политик.
 
Однако  "Белорусский партизан" считает, что кандидат в президенту опоздал со своей инициативой. Как раз накануне белорусские таможенные власти заявили, что пошлина на автомобили для физических лиц не будет меняться до 2012 года. Как раз к тому моменту, как пройдут президентские выборы в Беларуси.
14:42 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии