Заико: Принципиального отторжения идеи не было

9 июня после восьмимесячного перерыва в Минске собрался, наконец,  Общественно-консультативный совет во главе с Владимиром Макеем. Основной темой заседания Общественно-консультативного совета (ОКС) при Администрации президента стала разработка проекта директивы № 4 по дальнейшей либерализации экономики.

«Я уверен, что сегодня это очень важный вопрос для всей страны, для каждого гражданина, - отметил глава президентской Администрации. - В некоторых СМИ проскальзывает мнение, что работа ОКС - это какая-то профанация, что она не приносит ничего полезного. Я абсолютно не согласен с таким подходом».

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико принимал участие в заседании и рассказал «Белорусскому партизану», как все прошло.

- Прошла конструктивная дискуссия. Высказывались основные положения, которые могли бы быть использованы в директиве №4.  Принципиального неприятия или отторжения идеи не было.  Особое внимание выступавшие обращали на внутренний процесс либерализации, на необходимость развития человеческого капитала. В Беларуси должна проходить не только и не столько либерализация экономика, сколько необходимо создавать экономику знаний. Именно потому мы и решили следующее заседание Совета посвятить проблеме образования.

- Когда следующее заседание планируется?

- Будем еще уточнять дату. Но предварительно договорились, что следующее заседание пройдет в конце августа – начале сентября.

- Леонид Федорович, а Макей не объяснял Совету причины столь длительного перерыва в работе Совета?

- Зачем? Мы ведь группами собирались, консультировались. Да нам и не надо было ничего объяснять – мы все прекрасно все понимаем.
11:01 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии