Мингорисполком настаивает на ликвидации «Движения вперед»

Минский горисполком настаивает на ликвидации исследовательско-просветительского учреждения «Движение вперед». Это стало известно во время предварительных слушаний в Хозяйственном суде Минска 10 июня.

10 июня в Хозяйственном суде состоялись предварительные слушания по иску управления юстиции Мингорисполкома по ликвидации исследовательско-просветительского учреждения «Движение вперед».
3 июня «Движение вперед» получило официальное уведомление о том, что власти намерены признать недействительным выданное ранее свидетельство о регистрации. 
«Движение  вперед» было зарегистрировано 2 февраля  этого года; директор учреждения - Владимир Некляев, заместитель директора - Нина Похлопко.
 
27 мая управление юстиции, отдел ликвидации субъектов хозяйствования Мингорисполкома подал иск в Хозяйственный суд столицы о признании госрегистрации учреждения недействительным.
 
Ссылки идут на декрет президента от 16 января 2009 года «О государственной  регистрации и ликвидации субъектов  хозяйствования».
 
Претензии сводятся к одному: ложно указан юридический адрес.
 
Адрес в документах таков: Минск, проспект Машерова, 54 - это то самое помещение, где офис и находился все время, пока после обыска 18 мая оно не было опечатано.
 
«Однако в уставе указан именно этот адрес, и в договоре аренды указан именно этот адрес. Возникает единственная сложность: руководителя «Движения вперед» не могут участвовать в судебном процессе, поскольку все учредительные документы находятся в Ленинском РОВД Минска, сотрудники которого во время обыска 18 мая изъяли все документы. А «Движение вперед» не может участвовать в судебном процессе без этих документов. Поэтому принято решение востребовать в Ленинском РОВД эти документы», - говорит правозащитница Раиса Михайловская.
Судебное заседание, предположительно, может начаться через две недели.
 
18:28 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии