Нацболы протестовали против указа №60

Около 50 человек пришли вечером 10 июня в парк Дружбы народов, чтобы высказать протест против принятия указа №60. Митинг разрешил Минский горисполком.

Высказать протест против регулирования белорусского сегмента сети Интернет собрались и представители национал-большевиков, и представители сексуальных меньшинств. Пришли несколько активистов «Молодого фронта» и «Движения будущего». Последняя организация и создалась благодаря Интернету – участники организации нашли друг друга через «Живой журнал», объединились и официально зарегистрировались.

Национал-большевики сообщили, что их сайт зарегистрирован в Канаде. И теперь они убеждены, что в Беларуси их никогда не зарегистрируют.

Как сказал во время митинга лидер белорусских нацболов  Евгений Контуш, по своей сути указ № 60 "чудовищный". "Уже невозможно зайти в интернет-кафе, не предъявив паспорт. Сайты, которые я обычно посещаю, могут закрыть, а смотреть белорусское телевидение для получения информации вообще опасно, поскольку там она подается однобоко и необъективно", — сказал Контуш.

Лидер "Движения будущего" Марат Абрамовский в своем выступлении отметил, что интернет — это тот ресурс, в котором его движение работает. Он также подчеркнул, что "Движение будущего" изначально было организовано как объединение сторонников определенных идей социальной сети "В контакте". "В мире интернет ассоциируется со словом "свобода". Это единственная площадка, которую можно назвать платформой гражданского взаимодействия для обсуждения новых идей, высказывания своего мнения, получения новой информации. Если интернет будет жестко регулироваться в Беларуси — это откинет страну в развитии на десятки лет", — сказал Абрамовский.

Евгений Контуш заявил, что для предотвращения вступления в силу этого указа "все методы хороши": митинги, пикеты, сбор подписей под коллективными обращениями и проведение круглых столов с участием как можно более широкого круга людей, заинтересованных в свободе интернета. "Это то, что объединяет всех — и оппозиционеров, и представителей власти, и просто активных людей. Я считаю, что противодействие указу № 60 — это проблема, которая может объединить всех граждан Беларуси, независимо от их идеологических взглядов и предпочтений", — заявил Контуш.

Представители «Движения будущего» вместе с нацболами призвали собравшихся придти 23 июля в 19 часов на площадь Свободы. Место символическое: для большинства молодых людей Интернет является проявлением свободы, которую у них хотят отнять.
09:10 11/06/2010




Loading...


загружаются комментарии