Кандидаты в президенты экономят на отдыхе

Кандидаты в президенты экономят на отдыхе Милинкевич поедет на отдых в деревню, Михалевич — на дачу, Гайдукевич — к дочери в Австрию, Костусев не будет отдыхать уже девятый год подряд, а будет ли отпуск у Лукашенко, пока не известно.

Начался сезон отпусков, и Еврорадио решило узнать, где их будут проводить возможные кандидаты в президенты и сколько денег они планируют на это потратить.

Лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич признался, что уже лет пять отдыхать ездит только в деревню Бершты. На родную землю, говорит политик, тянет. Да и наездился по миру: "Я бы мечтал поехать в нормальный отпуск, поскольку человек должен релаксировать. Но думаю, что больше, чем 1-2 недели в Берштах, у меня не получится. Однако если отдохнуть, то лучшего места нет на свете для меня. Для меня самое главное — природа. Хотел бы поплавать, грибы пособирать, рыбу половить, в баню сходить. Там все есть".

И затраты, говорит, на такой отдых мизерные — только на еду деньги и нужны.

Алесь Михалевич обычно отдыхает в санатории на Нароче. По его словам, стоит это удовольствие столько же, сколько съездить в Турцию — больше тысячи долларов. Однако нынче времени на отдых у политика нет: "Пока что я об отпуске не думал. Я собираюсь, возможно, неделю на даче провести вместе с женой и дочерью. А больше никуда мы пока что не собираемся".

Соответственно, у него в этом году отпуск тоже пройдет в режиме экономии.

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев перестал ездить в отпуск девять лет назад — как начал заниматься частным бизнесом. И в этом году не собирается. Мало того, что привык обходиться без поездок на море, так, говорит, и работы будет много накануне президентских выборов: "Я уже, по-моему, в отпуск в том классическом смысле, как все привыкли, не был давно: как начал заниматься частным бизнесом в 2002 году, так такого отпуска у меня и нет. И в этом году тоже никуда не планирую ехать. Для меня отдых — побыть в деревне день-два. И хватает такого заряда на неделю или на две, а то и на больше".

Напомним, что Костусев выдвинут кандидатом на эти выборы от Партии БНФ.

Лидер "Европейской коалиции" Николай Статкевич признался, что любит плавать в море. Когда бывает там, то заплывает очень далеко и долго не выходит из воды. Но, говорит, специально в отпуск к "большой воде" не ездит — ждет повода, чтобы попасть туда между какими-то деловыми встречами: "Отдыхаю при случае. Например, в прошлом году у меня был разрыв в пять дней между двумя встречами в Украине, и вместо того, чтобы возвращаться в Беларусь, я на эти пять дней подъехал в сторону Одессы. И на берегу моря позагорал, поплавал".

Таким же образом в прошлом году отдохнул политик и в Черногории: приехал на заседание Социнтерна на несколько дней раньше. Что же касается того, сколько денег он тратит, то, по словам Статкевича, на отдых он ездит на своем авто и выбирает самые дешевые условия проживания.

Руководитель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич отдыхать в Турцию или Египет не ездит принципиально. Говорит, что они у него отождествляются с бомжатником. И поэтому отдает предпочтение отдыху на родине: "Душа моя — это палатки, озера, костры. Поэтому когда я еду на 2-3 дня на рыбалку, то меня такой отдых устраивает: когда мы сидим огромной компанией, разжигаем костер, разговариваем до трех часов ночи. А потом поднимаемся через пару часов, ловим рыбу. Я люблю такой отдых — полудикий".

Но этим летом кандидат собирается в отпуск в Австрию к дочери. Она у него — гражданка этой европейской страны: "Хочу съездить к ним на дней 10-15, увидеть дочь, внучку. Посмотреть, как они там живут, и совместить с отдыхом — половить рыбу там. Там рыбалка шикарная. Надо отдохнуть, подготовиться: президентские выборы уже начались".

Во сколько обходится "полудикий" отдых Гайдукевича или сколько он планирует потратить в Австрии, политик говорить отказался.

Где будет отдыхать Ярослав Романчук, узнать непосредственно от него не получилось: экономист-политик в настоящее время за пределами страны по делам. Но Еврорадио нашло его фото, из которого следует, что кандидат в президенты от ОГП тоже любит загорать и купаться.

Что же касается Александра Лукашенко, то, по словам Павла Легкого, пресс-секретаря президента, этот вопрос пока не обсуждался: "Пока что планируется работа: об отпуске разговор не идет".

09:30 11/06/2010




Loading...


загружаются комментарии