Белорусские спецслужбы угрожают журналистам

В Беларуси накаляется обстановка в связи с действиями спецслужб. После серии публикаций на сайте «Белорусский партизан» началась масштабная операция КГБ против журналистов.

Белорусские спецслужбы угрожают журналистам
Руководит действиями  спецслужб, по нашим данным,  лично Виктор Лукашенко. От поисков  источников информации журналистов в недрах КГБ, МВД и прокуратуры власти перешли к атаке на журналистов.
 
Рассылаются письма с прямыми угрозами, устраиваются провокации с поддельными документами. Активизировались бывшие подчиненные бывшего главы Совбеза Виктора  Шеймана. Можно ли ждать возвращения "эскадронов смерти", которые в 1999 году устроили серию похищений и убийств известных в Беларуси политиков, общественных деятелей и журналистов,   задаются вопросом наблюдатели.
 
Задействован весь репрессивный аппарат страны. Министр внутренних дел Кулешов провел заседания с начальниками управлений и поставил им задачу противодействовать   распространению информации через «Белорусский партизан». Потом такие же совещания прошли и на уровне некоторых управлений.
 
«Мы фиксируем истерику, которой сейчас охвачены высшие руководители спецслужб в Беларуси. Они настолько запутались в своих сомнительных схемах по делу той же Байковой, что теряют контроль над собой. Одна большая ложь порождают новую ложь, одна большая ошибка провоцирует еще большую ошибку. Вместо того, чтобы все  подчинить закону, новые руководители все подчиняют своим узким корыстным целям. Нам угрожают расправой  и к этим угрозам мы относимся очень серьезно», - заявил журналист Павел Шеремет.
 
09:49 11/06/2010




Loading...


загружаются комментарии