Детей в лагерях идеологически воспитывают

В детских оздоровительных лагерях в этом году опять введены часы информации и идеологии. Каждую неделю детям рассказывают о национальной символике, 65-летии Победы и качестве белорусских товаров, сообщает «Еврорадио».

«У нас проводятся множество тематических мероприятий, занятий и лекций с детьми, — говорит директор оздоровительного лагеря «Загорье», расположенного под Минском. — Из года в год мы стараемся придерживаться тематики наших лагерных смен. Это патриотическая информация или сведения о стране в целом. Проводятся лекции или мероприятия, в которых есть информационный материал о Беларуси».

На первой смене детям раз в неделю объясняют, что такое объявленный президентом Год качества.

«Не все могут знать, что сейчас Год качества, поэтому им читают лекции, чтобы они знали, что это значит, что значит Год качества. У детей есть папы и мамы, они работают на благо страны. Дети должны понимать, что от того, как они и их родители относятся к выполнению своих обязанностей, будет зависеть наше будущее», — говорит директор.

В лагере «Теремок» в Столбцовском районе, к примеру, каждый четверг обязательно проходят идеологические занятия. На них детям рассказывают о государственном флаге и гербе. Каждый раз перед занятиями дети поднимают флаг и поют гимн.

Некоторые санатории имеют временные первички БРСМа и сотрудничают с пионерской организацией. Этим летом вместе с пионерами дети будут поздравлять ветеранов: вторая смена целиком посвящена 65-летию Победы.

«Этот год — Год качества, но тема «Мая радзіма — Беларусь» остается актуальной при любом раскладе, — говорит Лариса Бельская из оздоровительного центра «Ждановичи». — Лекции сейчас не пользуются спросом у детей и не запоминаются. Самая лучшая форма восприятия — это активное участие самих детей».

Идеологические отделы, которым подчиняются детские лагеря, доводят планы мероприятий. И, помимо отдыха, до деток доводят государственную идеологию.

«Идеология партии — это ведь идеология руководства нашего, которую ежегодно провозглашает Лукашенко. Она на все структуры распространяется», — говорит Лариса Петровна.
13:25 11/06/2010




Loading...


загружаются комментарии