Козулин не будет баллотироваться в президенты Беларуси?

Александр Козулин не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента Беларуси.  По крайней мере, он так дал понять журналистам  в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я уже имею опыт и достаточно серьезный и могу участвовать в выборах, только когда понимаю, что могу участвовать в решении серьезных вопросов, достичь результата и привести к переменам, которые назрели в нашем обществе", – подчеркнул он.

Комментируя слова посла России в Минске Александра Сурикова о том, что Россия не видит альтернативы Александру Лукашенко на посту президента Беларуси, оппозиционер отметил, что, хотя "нам очень часто кажется, что мы не видим альтернативы, но мир устроен так, что без альтернативы невозможно продвижение вперед". Впрочем, он подчеркнул, что оппозиция должна бороться за избирателей не только в период выборов.
 
Однако окончательным это решение не участвовать в президентской гонке считать не стоит. Козулин умеет маневрировать и неожиданно менять план действий. Другое дело, чтокак бывшего заключенного ЦИК постарается под любым предлогом его не зарегистрировать и в этом смысле тратить силы на сбор подписей и подготовку документов для регистрации не стоит.
 
Президентские выборы должны состояться в Беларуси не позднее 6 февраля 2011 года.
18:29 11/06/2010




Loading...


загружаются комментарии