Путин не захотел кормить Лукашенко


Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей загородной резиденции принял в пятницу вечером президента Беларуси Александра Лукашенко. Начало встречи больше походила на приятельскую беседу, чем на деловой разговор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин не захотел кормить Лукашенко
"Вы уже ужинали, наверное,  с Дмитрием Анатольевичем," - с порога поинтересовался Путин. "Да ничего не накормили, я приехал, что хоть вы дадите кусок хлеба", - пошутил Лукашенко, приехавший со встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "А я пока поплавал, сходил в спортзал", - добавил Путин, заметив, что не терял время зря.
 
"Я тоже поплавал до встречи с Дмитрием Анатольевичем, но вы не заговаривайте (зубы), ужин за вами", - с улыбкой предупредил белорусский президент. Однако он поинтересовался, не слишком ли позднее время для застолья. "Я ем в любое время суток", - успокоил Путин.
 
"Я очень рад вас видеть, тем более в связи с праздником 12 июня, спасибо, что приехали", - поблагодарил Путин. "Ну, и, разумеется, у нас будет возможность поговорить по текущим делам", - как бы невзначай добавил российский премьер.
 
По словам Лукашенко, по итогам встречи с российским президентом он обещал проинформировать Путина об обсуждаемых на их встрече вопросах. "Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу, он волк уже битый, и мы с ним быстрее дообсудим все вопросы, которые есть", - сказал Лукашенко.
 
Белорусский президент искренне поблагодарил Путина за возможность встречи. "Я действительно очень рад побывать у вас в гостях", - сказал он. Припомнил Лукашенко и предыдущие приезды в загородную резиденцию Путина. "Я вспоминаю тропинки, по которым мы ездили на вашем электромобиле тут", - заметил Лукашенко. "Я здесь с большим удовольствием, спасибо, что пригласили, и по делу поговорим, давно с вами не виделись, есть о чем поговорить", - подытожил президент Беларуси. Ласковый, явно заискивающий  тон Лукашенко многих удивил. Давно таким нежным белорусского президента никто не видел.
 
Источники в окружении президента Беларуси говорят, что он сильно напуган возможной войной  с  Владимиром путинным. По данным «Белорусского партизана», руководство КГБ убедило Лукашенко в том, что в Москве готовят против него спецоперацию. Даже в информации независимых сайтов и появлении новых гражданских инициатив в Беларуси чекисты видят руку Москвы. Поэтому Лукашенко настоял на встрече с Путиным и пытался с ним замириться, обещая быть смирным и покорным.
 
Телевизионный репортаж о встрече Лукашенко с Путиным - здесь.
 
09:24 12/06/2010




Loading...


загружаются комментарии