Козулин: Я не знаю, кто у кого будет соперником

Накануне по информационным агентствам прошло сообщение, что Александр Козулин отказался от участия в президентской кампании в Беларуси и не будет выставлять свою кандидатуру. Однако если внимательно проанализировать его слова, сказанные в эфире радиостанции «Эхо Москвы», то ситуация не такая однозначная.  

Козулин: Я не знаю, кто у кого будет соперником
Представляют вашему вниманию врагмент стенограммы разговора.
 
А.КОЗУЛИН:  Александр Милинкевич идет на выборы, я пока не собираюсь на них идти. Поэтому я не знаю, кто у кого будет соперником.
 
- Но, тем не менее, кандидатов много, их уже прозвали «холостой обоймой». Не обидно?
 
- Ну, вы знаете, возможно, говорят о том, что у нас только один есть, который может претендовать на место президента или одна особа, одно лицо. Вот, сейчас у нас видно, что у нас их очень много.
 
- Его не Александр Григорьевич, случайно, зовут?
 
А.КОЗУЛИН: (смеется) Ну, понимаете, всегда говорили, что есть только Александр Григорьевич и что других лиц нету. Вот сейчас вот уже есть прекрасная возможность увидеть огромное количество разных лиц.
 
- Ну, разных лиц – да, это хорошо. Но в конечном итоге все, наверное, понимают, кто победит на выборах?
 
- Если мы говорим о том, кто победит на выборах, то как раз это все понимают, что реальной возможности у сегодняшней власти добиться реальной победы практически нет.
 
-  А как же опросы общественного мнения? Как же популярность белорусского лидера?  Как же Избиркомы, которые там считают,  как их надо?
 
- Ну, так вы сами говорите, что как же Избирком, который считает как надо? Поэтому все логично, нормально, спокойно. То есть наша страна такая, какая она есть.
 
- А вы сами почему не участвуете в выборах?
 
-  Ну, вы знаете, все дело в том, что я имею опыт и достаточно серьезный. И могу участвовать в выборах только когда я понимаю, что можно, действительно, решать какие-то серьезные вопросы, достигать результата и приводит к переменам, которые назрели в нашем обществе.
 
- Александр Милинкевич считает, что бороться за умы людей необходимо.
 
- Конечно, за умы людей бороться необходимо. Вопрос только в том, надо ли это делать только в период президентской кампании. Все дело в том, что очень часто, бывает, мы не видим альтернативы. И нам кажется, что альтернативы вообще не существует. Но мир так устроен, что без альтернативы невозможно продвижение вперед и невозможна эволюция, развитие вообще как таковое.
 
11:44 12/06/2010




Loading...


загружаются комментарии