Виктор Ивашкевич: Призываю прекратить мышиную возню

Председатель Минской городской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич заявил о нежелании участвовать в кухонных разборках внутри партии и объявил о переходе в команду претендента на президенты Андрея Санникова.

Виктор Ивашкевич пояснил «Белорусскому партизану»  мотивы своего решения.

- К этому меня вынудило то, чем сейчас занимается Фронт, тот факт, что сегодня исключали из партии членов БНФ. Идет борьба между собой внутри партии между персоналиями. В БНБ также идет грызня, одни христианские демократы обвиняют других христианских демократов в скупке актива. Это не я выдумал – обвинения  Павла Северинца в адрес Милинкевича опубликованы на всех сайтах.

Я не хочу такой политики. Только команда Андрея Санника не участвует в этих внутренних разборках, официально объявив курс на борьбу с режимом.

- Из партии Вы вышли?

- Нет, не выходил.

- Вы приняли такое решение один либо призываете и своих сторонников следовать Вашим курсом?

- Я заявил, что призываю всех, кто думает как я, вместе работать в одной команде на общее дело. С теми людьми из других команд, в конце концов, мы встретимся в итоге на площади Калиновского. Тот, кто побоится, на площадь не придет.

- Григорий Костусев после Вашего заявления объявил, что «начинается скупка членов нашей партии», причем наиболее активной – минской части.


- Я прямо на Сойме обратился к руководству с просьбой назвать хоть одного человека, которого «скупил» я или команда Андрея Санникова. Насилие идет с другой стороны, о чем уже публично объявил Павел Северинец. Есть куча людей, работающих на другие силы…


- Ваше решение сильно ударит по Партии БНФ?

- Думаю, не ударит – а оздоровит. Ведь речь в данном случае идет о стратегии деятельности, о политической кампании, о реальных механизмах борьбы против существующего режима. Пора, пора уже выйти за рамки кулуарных внутрипартийных разборок. Поэтому я и призвал своих сторонников прекратить эту мышиную возню.
10:19 13/06/2010




Loading...


загружаются комментарии