Владимир Осипенко спрятан в «Волчьих норах»

Уже неделю, как волковысский предприниматель Владимирь Осипенко этапирован отбывать наказание в колонию «Волчьи норы» под Осиповичами.

Родственники ожидали, что осужденного по волковысскому делу Владимира Осипенко отпустят в связи с амнистией, но амнистию заключенному придется ожидать в колонии.

«У нас плохие новости. Отца отправили в колонию 5 Июня, в субботу. Об этом мы узнали только вчера. Поэтому никаких комментариев давать не буду – чтобы не навредить. Мы по-прежнему ожидаем амнистии», - рассказала дочь заключенного Людмил Осипенко.

Колония №22 называется «Волчьи норы». Писем оттуда родственникам В.Осипенко еще не писал – находится в карантине.

А вот Николай Автухович по-прежнему находится в Минском СИЗО. Это «Радыё Свабода» подтвердил Павел Сапелко, который виделся со своим подзащитным на этой неделе.

Правозащитник Олег Волчек считает, что перевести Николая Автуховича в колонию мешает состояние здоровья заключенного, которому необходимо протезирование зубов. Но и с лечением тоже не спешат.

«Для него сейчас самое главное не все эти юридические вопросы, а сохранить зубы. У него создалось впечатление, что его жалобы из колонии не доходят в департамент исполнения наказаний, где должны принимать решение о его лечении. Идут формальные ответы, что якобы такое не предусматривалось, и что дорого. Поэтому мы решили собирать деньги и пересылать ему на лечение в изолятор, потому что срочно нужно что-то делать, состояние у него все хуже. Как он передал, дошло до того, что нужно вставлять имплантанты», - отметил Олег Волчек.
08:30 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии