Ломать едва не стал премьер-министром?

Уже почти 3 недели никто не видел на рабочем месте премьера Сидорского. После 28 мая, когда он демонстративно не поехал на встречу с Владимиром Путиным и Каримом Масимовым в Санкт-Петербург для подписания документов по Таможенному союзу, его в Доме правительства не было.

Был жив-здоров, разговаривал в тот день с Владимиром Путиным по телефону, объяснял свой неприезд "возникшими недоговоренностями", ссылался на позицию Александра Лукашенко. Про собственный отпуск или какие иные причины, которые не позволили доехать до Питера, не обмолвился.

Впрочем, в правительстве говорят, что Сидорский не вышел на работу еще раньше. За неделю до -- 22 мая, в субботу, он уехал на таможенные переговоры в Санкт-Петербург. На те самые переговоры, о которых газета "Коммерсант" впоследствии написала, что бился на них Сидорский, как лев. "На хозяйстве" в тот день оставили вице-премьера Андрея Кобякова, и все срочные бумажки подписывал именно он. А уже в понедельник, 24 мая, было объявлено, что обязанности премьера исполняет его первый зам Владимир Семашко, поскольку Сергей Сидорский ушел в отпуск.

«В общем, пока Лукашенко носится по Москве голодный, Сидорский спокойно отдыхает. Несмотря на горячее время, премьера на работе нет уже три недели. Хотя обычно с релаксацией он укладывался в одну-две. Интересна и другая особенность. Как правило, раньше Сидорский брал отпуск либо перед хорошей головомойкой у Лукашенко (типа совещаний по итогам социально-экономического развития), либо сразу после оной. Так что ждем развития событий, - пишет Светлана Калинкина.

Наблюдатели заговорили в очередной раз  о том, что Сидорскому нашли замену. Все указывали на то, что во время государственного визита президента Лукашенко в Баку, по правую руку от него всегда находился председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать. Неужели Ломатя прочили на место главы правительства. Чиновники в шутку меж собой прозвали его Хлеборобом, так он умеет продемонстрировать заботу о народной хозяйстве. Однако в здравом уме идея сделать премьером Ломатя придти не могла, так  что ждут возвращения отдохнувшего Сергея Сидорского.

08:33 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии