Власти Новополоцка хотят сделать из правозащитника неонациста

В Новополоцке милиция  расследует уголовное дело по факту появление в городе нацистских надписей. В рамках дела они проводят обыски у правозащитников. Те жалуются в прокуратуру, но получают в ответ странные письма.

Правозащитник Дмитрий Соловьев называет провокацией ответ из прокуратуры Новополоцка на свою жалобу. Ответ подписан прокурором города А.Авсюком.
Дмитрий Соловьев жаловался на действия милиции, которые проводили обыск в принадлежащем ему помещении в рамках уголовного дела по статье 341 Уголовного кодекса (по факту появления в Новополоцке фашистских надписей).
Правозащитник обращает внимание на факты, изложенные в ответе городского прокурора, которые не соответствуют действительности.
«По данному делу допрошен ряд лиц, один из них показал, что около двух лет назад познакомился с парнями, которые предложили стать членом организации «Молодой фронт». Офис организации размещался по адресу Новополдоцк, улица Олимпийская, 2, - на первом этаже, слева от входа и представлял собой комнату, где стояло несколько столов, компьютер, разные книги, флаги разных государств… Осенью 2009 года, по просьбе парней, он нарисовал фашистскую свастику на стене офиса на улице…».
Дмитрий Соловьев заявил, что с 2003 года, когда он получил этот офис, организация «Молодой фронт» там никогда не находилась:
«У нас действительно собирается молодежь, но никакого «Молодого фронта» там не было. На офисе часто бывают активисты, та же «Моладзь БНФ», и другие, кто занимается культурологической  деятельностью».
Правозащитник полагает, что это провокация.
«Это полная ложь. Неофашистов, которые в самом деле рисовали в городе свастику, они не ищут. Мне три раза приходили отказы, где говорилось, что в действиях этих людей нет состава уголовного преступления. И сейчас пытаются просто сфабриковать дело по неизвестным мне причинам. Вообще непонятно, почему органы прокуратуры и милиция не ловят этих неофашистов, а создают проблемы другим людям. Они пытаются обмазать нас грязью и нацепить определенный ярлык», - подчеркнул Д.Соловьев.
Правозащитник готовит  новую жалобу в прокуратуру.
18:22 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии