Сын Бакиева задержан в Лондоне

Максим Бакиева, по сообщениям английских СМИ, задержан в аэропорту в Лондоне по международному ордеру на арест. В ближайшее время начнется процедура его выдачи Киргизии. Запад заинтересован в том, чтобы максимально быстро стабилизировать ситуацию в республике.

Сын Бакиева задержан в Лондоне
Максим Бакиев сознательно прилетел в Великобританию, зная о том, что его ищут по всему миру. Он понимает, что ни в России, ни в Беларуси не может себя чувствовать в безопасности. Он, скорее всего, надеется, что английские власти не выдадут его на родину. Эта семья стало заложником собственных закулисных, криминальных игр.
 
Очевидно, что Максим Бакиев станет разменной фигурой в продолжающихся столкновениях на юге Киргизии. Если клан Бакиева не прекратит свои претензии на возвращение власти, то Максима выдадут Бишкеку.  Такая же судьба ждет и отца, который в понедельник провел экстренную пресс-конференцию и заявил, что к беспорядкам он не причастен. Бакиев старший вел себя как президент, что является большой ошибкой.
 
Он, кстати, признался, что сообщение «Интерфакса» со ссылкой на дипломатические источники о том, что он уехал отдыхать в Турцию, были ложными. "За последнее время я никуда не выезжал из Беларуси, с первых дней как нахожусь здесь", - сказал Курманбек Бакиев. За это время он познакомился с городом Минском, который ему очень понравился. "Мне все здесь нравится, и природа тоже, вот только дождей много", - поделился Курманбек Бакиев.
 
По его словам, он не контактирует с бывшими членами Кабинета министров, поскольку "они напуганы в такой ситуации, каждый боится за себя и членов своей семьи".
 
Курманбек Бакиев рассказал, что его семья ранее жила в Узбекистане и воспитывалась в интернациональном духе. "У нас русские снохи, есть узбечки, все знают, что семья Бакиевых жила в мире и согласии". Он также сообщил, что в последнее время не общался с членами своей семьи.
 
"Политикой заниматься не собираюсь", - сказал Курманбек Бакиев. Если придется искать применение своим силам, то он намерен пойти в сферу производства, поскольку знает ее и пришел оттуда. В настоящее время экс-президент Кыргызстана изучает законодательство Беларуси. По его словам, "пока не горю желанием куда-то идти, заниматься каким-то конкретным делом, поскольку тревожит ситуация в Кыргызстане".
 
Отвечая на вопросы журналистов, как долго он намерен пробыть в Беларуси, Курманбек Бакиев сказал, "что пока не думал об этом".
08:12 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии