Тышкевич: Польское правительство не настаивало на отставке Анжелики Борис

Заместитель председателя комиссии по иностранным делам Сейма Польши Роберт Тышкевич высказал мнение, что польское правительство ни в коем случае не могло настаивать на отставке председателя непризнанного Союза поляков на Беларуси Анжелики Борис.

«У меня нет никакой информации о том, что должен измениться подход Министерства иностранных дел. Во время встреч министров иностранных дел, а также переговоров министра Сикорского с президентом Лукашенко вопрос польского меньшинства был одной из главных тем. В результате таких переговоров была создана группа экспертов по изучению этой проблемы. Все действия польского правительства заключались в том, чтобы поддерживать польское меньшинство в Беларуси – этот курс был последовательным и, я не думаю, чтобы эта позиция изменилась. Я уверен, что здесь ничего не изменилось – в основе решения председателя должны быть иные причины, а не состояние польского правительства, потому что оно неизменно», - цитирует «Радыё Рацыя» Роберта Тышкевича.

Возможно, решение Анжелики Борис еще не окончательное, говорит Роберт Тышкевич. Сама она пока от комментариев отказывается.
08:18 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии