Суд защитил верующего призывника

15 июня Минский областной суд рассмотрел протест прокуратуры Минского района на оправдательный приговор суда Минского района, вынесенный в мае верующему Ивану Михайлову. И отклонил протест прокуратуры.

4 мая суд Минского района вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении верующего Ивана Михайлова, который по предыдущему приговору три месяца отсидел за уклонение от воинской службы.
15 декабря 2009 года Иван Михайлов был задержан и наказан арестом на три месяца якобы за уклонение от воинской службы. Парень практически до конца отбыл срок ареста.
15 июня 2010 года Миноблсуд отклонил протест прокуратуры на оправдательный приговор прихожанину церкви «Новый завет», который обвинялся в уклонении от службы в армии.
Как сообщает БелаПАН, ранее он был признан виновным и отбыл по этому обвинению практически весь срок ареста в течение трех месяцев. 21-летний прихожанин «Нового завета» Иван Михайлов отказался служить в армии, куда был призван в декабре 2008 года. Он тогда попросил альтернативную службу в соответствии со статьей 57 белорусской конституции, но ему было отказано и молодой человек попал под арест.
Правозащитная организация «Международная амнистия» признала Михайлова узником совести.
13:10 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии