Гуминский: Информация о назначении выборов на 26 сентября — ложь и клевета

Заместитель председателя Палаты представителей отметил, что сроки президентских выборов депутаты еще не обсуждали. Когда же соответствующий документ поступит в парламент, пока неизвестно.

Информацию о том, что 16 июня совет Палаты представителей рассмотрит проект постановления о назначении президентских выборов на 26 сентября, заместитель председателя ПП Виктор Гуминский в беседе с Еврорадио назвал "ложной и клеветнической".
Виктор Гуминский: "Это целиком не соответствует действительности. Если вы меня проверяете, то говорю честно, что напрасно. А если вы действительно такую информацию слышали, то это полная ложь и клевета. Это я вам могу сказать прямо и честно".
Напомним, что назначить дату президентских выборов должны именно депутаты Палаты представителей. Между тем, последнее заседание во время этой сессии назначено на 30 июня. По словам Гуминского, если соответствующий документ относительно даты президентских выборов поступит в Палату представителей, то депутатам будет несложно собраться и на внеочередную сессию.
Виктор Гуминский: "Бывает ведь, что и внеочередные сессии проводят. Есть ведь Конституция, там все расписано, что и как делается. Необязательно на этой сессии — может быть и внеочередная сессия, или на следующей сессии".
По словам Гуминского, пока возможные сроки президентских выборов не рассматривались депутатами. Когда же дело дойдет до обсуждения конкретного документа, он не знает.
13:12 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии