«За свабоду» опровергает информацию о перекупке актива

Движения «За свабоду» официально заявило, что обвинения в перекупке активистов других организаций в инициативную группу Александра Милинкевича не соответствует действительности.


Такое заявление движение «За свабоду» сделало 15 июня.
«Можно было бы не обращать на эти аморально-политические игры внимания, но такие упреки со стороны БХД звучат в последнее время регулярно, раскалывая национально-демократические силы», - говорится в заявлении.
Член БХД из Витебска Владимир Симанкович, которого якобы пыталась подкупить Нина Ковалева, категорически опроверг обвинения в разговоре с координатором движения по Витебской области Христофором Желяповым. Во-вторых, он официально является членом движения «За свабоду», и в своем заявлении на вступление письменно согласился собирать подписи за кандидата в президенты от движения «За свабоду».
БХД также обвиняло гомельского координатора движения Петра Кузнецова, который за участие в сборе подписей в пользу Александра Милинкевича якобы обещал представителям БХД поддержку локальных проектов.
Гомельский координатор БХД Константин Жуковский, который в рамках БНБ сотрудничает с движением «За свабоду», в официальном заявлении категорически опроверг обвинения в адрес Петра Кузнецова.
“Все переговоры, которые сейчас проходят между активистами, которые являются членами Партии БХД, и Петром Кузнецовым инициированы БХД, и никоим образом не подходят под определение «покупать кого бы то ни было».
По К.Жуковскому, «гомельский актив Партии БХД и на будущее подтверждает свою готовность тесно кооперироваться с движением «За свабоду» в Гомельской области, поскольку видят в этой структуре надежного партнера, а также ту политическую силу, которая достойна доверия и может проводить, вместе с партнерами, сильные и, даже, победные политические кампании».
Петр Кузнецов в свою очередь отмечает, что активисты движения «За свабоду» всегда стремятся к тесному сотрудничеству со всеми субъектами общественно-политической жизни региона.
13:15 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии