Андрей Бондаренко объявил голодовку

Осужденный Андрей Бондаренко утром 15 июня объявил голодовку, требуя безоговорочной отмены антизаконного и необоснованного приговора; полного прекращения уголовного преследования; встречи с представителями ОГП и независимых СМИ; встречи с представителями международных правозащитных организаций».  

15 июня Объединенная гражданская партия получила письмо от Андрея Бондаренко, осужденного на семь лет лишения свободы и отбывающего наказание в исправительной колонии №2.
 
Бывший предприниматель и кандидат в депутаты Палаты представителей, член Национального комитета ОГП Андрей Бондаренко пишет, что, «не имея больше других возможностей и исчерпав все аргументы, видя безвыходность ситуации, перерастающей в открытые репрессии», он принял решение объявить голодовку с 8.00 15 июня 2010 года.
«Начиная с сентября 2008 года после участия в избирательной кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания РБ я был подвергнут циничному преследованию со стороны силовых и фискальных структур Беларуси, вылившемуся в мое тюремное заключение,  - пишет Андрей Бондаренко. - Все попытки доказать свою невиновность и абсурдность обвинения в судах г. Минска ни к чему не привели.
Судебная система, идущая на поводу у Прокуратуры, защищает исключительно меркантильные интересы представителей власти и ни в состоянии защищать своих граждан. Такая система превратилась в карательный орган, не имеющий ничего общего с правосудием.
На личном примере я ощутил, что добиться в Беларуси справедливого суда невозможно. Белорусские суды открыто попирают конституционные права граждан, игнорируют действующее законодательство Беларуси, полностью нарушают международные принципы презумпции невиновности, права на защиту и свободу граждан Беларуси.
Из-за подобного «справедливого суда» я лишен  свободы за свои политические взгляды, а моя семья  (отец-пенсионер, жена в декретном отпуске и двухлетняя дочка Маша) оказались без средств к существованию.
Оказавшись в таких условиях, я не намерен мириться с вопиющими фактами гонения и ущемления моих прав и свобод», - говорится в обращении Андрея Бондаренко.
19:05 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии