Лукашенко ознакомится с протестом Байнета

Инициатор общественной кампании по отмене скандального Указа № 60 Андрей Подлубный из Могилева выполнил свое обещание. Коллективное обращение противников регулирования Интернета было распечатано и отправлено в Администрацию президента.

Большинство подписавшихся под обращением – это индивидуальные пользователи. Что касается бизнес-сообщества, то его представители, видимо, решили воздержаться от каких- либо резких движений. Отсутствие корпоративной солидарности и социальной ответственности остаются характерными чертами белорусских предпринимателей от Интернета. «Массовой поддержки кампании со стороны заинтересованных в отмене Указа деловых кругов, к сожалению, не было. Нашу акцию поддержало всего несколько белорусских Интернет-студий», -- подытожил предварительные результаты кампании Андрей Подлубный. 

Кампания «Указ 60 - нет!» стартовала две недели назад. За это время под открытым обращением к Александру Лукашенко успели подписаться более 2050 пользователей.

Подписавшиеся обеспокоены тем, что после вступления в силу Указа о регулировании Интернета Байнет будет отброшен на десяток лет назад. Небезразличные граждане уверены, что разночтения в Указе повлекут за собой отток иностранного капитала, уничтожение бесплатных профессиональных и любительских хостингов, объявление вне закона беспарольных точек Wi-Fi. Самое главное, Интернет лишится мобильности, доступности и скорости.
07:53 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии