Партия БНФ обжаловала нерегистрацию инициативной группы по автореферендуму

17 июня руководство Партии БНФ подало жалобу в Верховный суд на отказа Центрибиркома зарегистрировать инициативную группу по проведению республиканского референдума за сохранение таможенных пошлин на ввозимые в Беларусь автомобили на уровне 26 ноября 2009 года.

20 мая Центризбирком принял решение не регистрировать инициативную группу по проведению республиканского автореферендума. Ссылаясь на заключение Министерства юстиции, которое пришло к выводу, что вопрос на референдум не позволяет дать однозначный четкий ответ, ЦИК отказал в регистрации группы.
Хотя впервые за новейшую историю Беларуси государственные органы признали, что инициативная группа сформирована в соответствии с белорусским законодательством.
«Это единственная кампания политических партий за последние годы, в которой партия ставила конкретные цели и добилась своего, - говорит зампредседателя Партии БНФ Игорь Ляльков. – Правда, не совсем до конца. С 1 января 2010 года начали действовать новые таможенные пошлины  для юридических лиц. Продолжение кампании имеет очень важное значение для фирм, которые занимаются импортом автомобилей. Потому что к концу 2010 весь автобизнес, который занимается импортом автомобилей, ляжет», - подчеркнул Игорь Ляльков.
17:14 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии