Лукашенко в кино

Александру Лукашенко решили показать блокбастер, на который Беларусь потратила немало денег. Белорусско-российский художественный фильм "Брестская крепость" показывали в кинотеатре "Центральный".

Также  первыми зрителями белорусско-российского фильма "Брестская крепость" станут ветераны, молодежь, деятели культуры двух стран, представители творческой группы фильма, госорганов Союзного государства.
Художественный фильм "Брестская крепость" снят по заказу телерадиовещательной организации Союзного государства компанией "Централ Партнершип" (Россия) и национальной киностудией "Беларусьфильм". Жанр киноленты - патриотическая драма, продолжительность - 2 ч. 15 мин.
После просмотра президента сказал, что средства не потрачены зря. Александр Лукашенко отметил, что хотел бы, чтобы сегодня этот фильм дал повод к рассуждению о том, как будет дальше развиваться отечественный кинематограф. «Где наш кинематограф, где эти фильмы, которые обещаны?» — задал вопрос глава государства.
Александр Лукашенко подчеркнул, что этот фильм для него уже история. Он пояснил, что президент должен думать о подобных и еще лучших картинах в будущем. «То, о чем мы договаривались, что с экранов наших телевизоров мы будем видеть добротный материал, добротные фильмы, — этого пока не происходит», — сказал глава государства, отметив, что в этом плане «капитальный спрос» будет и с руководителей телеканалов.
Обращаясь к художественному руководителю Театра-студии киноактера Александру Ефремову, Александр Лукашенко отметил, что необходимо думать о будущем и тех тенденциях, которые придут на смену. «Хочу, чтобы у нас будущие профессионалы кинематографа видели свою перспективу. Такие, как вы, аксакалы, поднимите таких же, хотя бы по одному», — сказал президент Беларуси. Он напомнил, что в свое время сталкивался с жалобами в сфере спорта, когда тренера заявляли о трудностях в воспитании плеяды хороших спортсменов. «Я сказал тогда Александру Медведю: нам не нужна плеяда, — ты нам воспитай одного такого же, как ты», — отметил глава государства.
При этом он констатировал, что «у нас в стране светил много, но они пока освещают только себе путь в темноте и редко для других». «Если нация и отдельные группы (из которых и состоит нация) не видят перспективы, то президент должен об этом думать. А что поесть, во что одеться, — у нас сейчас все это, слава богу, есть», — сказал президент Беларуси.
 
17:17 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии