Решение Анжелики Борис об отставке застигло врасплох польских дипломатов

В дипмиссии заявляют, что Союз поляков – это организация, которая на самом деле является репрезентацией польского общества в Беларуси.

«Решение Анжелики Борис об уходе стало для нас неожиданностью. Мы не думали, что она примет такое решение», — заявил БелаПАН первый секретарь посольства Польши в Беларуси Павел Марчук. По его мнению, такое решение Анжелика Борис приняла из-за того, что «просто устала от всей этой ситуации».
«Мне трудно оценить, как ее уход повлияет на дальнейшую деятельность Союза поляков. Несмотря то, что писали некоторые белорусские СМИ, линия госпожи Борис была рациональной и умеренной. Это та организация, которая на самом деле является репрезентацией польского общества в Беларуси», — сказал дипломат.
Марчук опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что решение оставить пост Борис приняла после встречи на прошлой неделе в Гродно с замминистра иностранных дел Польши Хенриком Литвином.
О намерении уйти в отставку по личным причинам Анжелика Борис объявила 12 июня. 19 июня этот вопрос обсудит главный совет СПБ.
18:34 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии