В поисках денег «Говори правду!»

Странным образом белорусскую оппозиционную общественность взволновал вопрос, кто дает деньги поэту Некляеву на его гражданскую инициативу  «Говори правду!». Появилось очень много слухов. Главный, что деньги дает Москва, чуть ли не Путин.

В поисках денег «Говори правду!»
Последняя из версий – деньги Некляеву дает  бывший глава белорусской железной дороги Виктор Рахманько, который сейчас работает в системе Газпрома. Видимо, Газпром действует на белорусов магически, потому что при любом удобном случае вспоминают Рахманько.
 
«Белорусский партизан» решил выяснить, помогает ли Виктор Рахманько Некляеву и разыскал его в российской столице.
 
«Это абсолютная чушь. Я не знаком с Некляевым, никогда с ним не встречался и тем более не давал ему, его товарищам или кому-либо еще никаких денег. Ни в долг, ни как либо еще, -  заявил Виктор Рахманько. -  Мне кажется, что это какая-то провокация».
 
Рахманького говорит, что его имя всегда окружают дурацкие слухи:
 
-  Когда 12 лет назад меня назначали на должность руководителя БЖД, Лукашенко показал справку, которую на меня подготовили в Совете безопасности. Там все, вообще все было ложь, что у меня какие-то заправочные комплексы в Борисове, фабрики-заводы. Почему именно в Борисове, я вообще там ни разу не был?! Все было выдумано и высосано из пальца. Так и сейчас. Я месяцами пропадаю на севере, занимаюсь обеспечением транспортом газодобывающие предприятия. Мне следить за белорусскими событиями некогда, не то, что там кому-то какие-то деньги раздавать».
10:14 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии