Автухович объявил голодовку

О том, что волковысский предприниматель Николай Автухович объявил голодовку протеста, сообщил «Радыё Свабода» его адвокат Павел Сапелко.

У Николая Автуховича постоянные проблемы с зубами, ему необходимо протезирование, но необходимую медицинскую помощь в минском следственном изоляторе, где политзаключенного держат более года, ему не оказывают.
В связи с этим Автухович обратился к заместителю начальника департамента исполнения наказаний по медицинской части с заявлением с требованием оказать ему необходимую помощь. Но никакого эффекта это не возымело. Автухович подозревает, что заявление вообще не передали. Потому в знак протеста он объявил голодовку.
По словам Павла Сапелко, Николай Автухович голодает уже второй день, состояние его здоровья пока удовлетворительное.
Политзаключенный Николай Автухович как и его друг Владимир Осипенко преследуются за свою активную борьбу за права предпринимателей. В знак протеста против незаконного ареста Автухович голодал в тюрьме более 90 дней, сильно подорвав здоровье. За это время он потерял 30 килограмм веса. У политзаключенного панкреатит и еще целый ряд хронических заболеваний.
Верховный суд Беларуси приговорил Николая Автуховича к пяти годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Владимира Осипенко - к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
13:58 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии