Демократы утвердили основы “Объединенной стратегии победы”

17 июня Круглый стол по определению единого кандидата утвердил основы  “Объединенной стратегии победы” и требования к Единому кандидаты, которые вытекают из стратегии.

В заседании круглого стола участвовали Владимир Некляев, Ярослав Романчук, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, Александр Ярошук, Сергей Калякин, Владимир Колас. На следующем заседании в конце июня планируется приступить к рассмотрению процедуры выборов Единого кандидата, которая должна учитывать утвежденные требования к нему. Об этом сообщил “Белорусскому партизану” один из участников кругллого стола Николай Статкевич.
Объединенная стратегия победы носит название “Президент-освободитель”.
Затем организуются массовые акции за изменение избирательного законодательства, включение оппозиции в избирательные комиссии, отмена предвартельноого голосования, придание наблюдателям права контролировтаь подсчет голосов.
Объединенная стратегия победы должна решать ряд задач. Во-первых, это избрание и регистрация единого кандидата, затем – формирование команды и избирательной программы. Следующим шагом стратегии победы является завоевание Единым кандидатом симпатий большинства избирателей в результате сильной и эффеквтиной агитационной кампании.
Борьба за реальные выборы путем направления демократических представителей в большинство избирательных комиссий, подготовка массового наблюдения – это следующие шаги по реализации стратегии победы.
Разъяснительная работа с избирательными комиссиями, чиновничеством и сотрудниками правоохранительных органов.
Борьба против фальсификаций в день голосования путем организациив  минске массовых акций протеста.
Обеспечение международной поддержки Единого кандидата и давление на режим.  Обеспечение его необходимыми ресурсами .
Стратегия бойкота президентских выборов оппозицией может рассматриваться как запасная или вынужденная,  на тот случай, если Единый кандидат не будет зарегистрирован властью.
Такая вот стратегия победы. Эта же стратегия предусматрвиает ряд требований к Единому кандидату.
Избираемость, которая зависит от харизмы кандидата, его ораторских способностей, социального статуса и профессинального опыта.
Способность реализовать стратегию победы, что проявляется в решительности, организаторских способностях кандидата, доверия к нему потенциальных участников массовых акций протеста.
Готовность взять на себя организацию и управление акциями протеста, а также политическую , юридическую и моральную ответственность за их результаты,  жертвовать своей свободой или даже жизнью ради победы демократии.
Единый кандидат должен дать гарантии, что в случае неудачи демократических сил на президентских выборах -2011 он не будет претендовать быть кандидатом на организованных сегодняшним режимом очередных президентских выборах-2015, но сделает все возможное для консолидации оппозиции перед ними. Это укрепит его мотивацию к победе.
 
17:43 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии