Ольга Абрамова: Многие готовы видеть женщину на первых ролях в государстве

Экс-депутат Палаты представителей Ольга Абрамова говорит, что женщине сложнее найти финансовый ресурс на предвыборную кампанию.

- Перед тем, как начать какое-либо дело, нужно найти ресурс, - говорит Ольга Михайловна. – Наше общество, на самом деле, далеко не то патриархальное, как думают некоторые. И многие граждане готовы видеть женщину на первых ролях в государстве. Две трети общества готовы. Как правило, это те, кто живет в городах – и в больших, и в маленьких. А вот элита – она консервативна и считает, что политика – мужское занятие. Так думают и те, кто мог бы поддержать женщину-кандидата ресурсами.

Многие готовы рассматривать женщину в избирательной кампании ко на втором плане. Женщина может значительно укрепить позиции кого-нибудь из кандидатов, особенно если она сознательная и пользуется доверием у граждан. Те, кто мог бы финансово поддержать женщину на выборах, ошибочно считают, что нет смысла тратить на нее средства, потому что она все равно не победит. На мой взгляд, белорусское общество как раз ждет женщину. И это был бы неожиданный ход…

КСТАТИ

В период предвыборной кампании 2001 года Александр Лукашенко дал понять, что он негативно относится к идее избрания на должность президента Беларуси женщины.

«Это очень тяжкий труд, - заметил Александр Лукашенко. – Потому что при наших полномочиях президентских это главнокомандующий Вооруженными силами».
07:47 21/06/2010




Loading...


загружаются комментарии