Белорусский сенатор-мошенник

Белорусского сенатора подозревают в мошенничестве. После нескольких недель молчания Комитет госбезопасности Беларуси официально сообщил, что  расследует дело по статье «покушение на мошенничество» в отношении члена Совета Республики, бывшего председателя Гродненского областного совета депутатов Аркадия Карпутя, сообщает БелаПАН.

Об этом стало известно после появления в базе данных Национального центра правовой информации постановления Совета Республики от 15 июня № 283-СР4/IV. В нем дается согласие на возбуждение в отношении сенатора уголовного дела. Текст документа размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Аркадий Карпуть — заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению. В состав верхней палаты четвертого созыва был избран от Гродненской области. Возглавлял Гродненский областной совет депутатов. Сейчас, исходя из информации на сайте Совета Республики, не работает.

Информация о задержании Карпутя появилась на интернет-ресурсах еще  в начале апреля. «Белорусский партизан» писал об этом несколько раз. В Генеральной прокуратуре и прокуратуре Гродненской области комментировать ее отказались.

Напомним, в Беларуси депутат Палаты представителей или член Совета Республики могут быть задержаны в течение срока своих полномочий лишь с предварительного согласия соответствующей палаты, за исключением случаев совершения измены государству, иного особо тяжкого преступления, а также задержания на месте совершения преступления.
21:31 21/06/2010




Loading...


загружаются комментарии