Милиция не пустит на праздник с большими фотоаппаратами

ГУВД Мингорисполкома уже распространило информацию о том, что на праздничные мероприятия, связанные с официальным Днем независимости 3 июля не будут пускать людей с большими фотоаппаратами.

На массовые мероприятия  нельзя проносить фотоаппарат,  длина объектива которого в сложенном состоянии не превышает 4 см! Почему? Да,  потому что по классификации милиции,  такой фотоаппарат подпадает под понятие "профессиональный", что  подразумевает собой принадлежность к профессии журналиста и аккредитацию.  Идиотизм?  Борьба с терактами?

В милиции говорят, что таким образом хотят защитить авторские права профессиональных фотографов, мол,  все кому не лень накупят камер и потом никто на фотографии в газетах смотреть не станет. Все-таки – идиотизм!  Развития техники идет такими темпами, что разделение на профессиональных фотографов и не любителей идет не потому, какого размера у человека объектив, а как он умеет им пользоваться. Но Беларусь уже давно отстает в своем интеллектуальном развитии от остального цивилизованного мира на много лет. Особенно ее чиновники. С праздником, дорогие белорусы! Смотрите и любуйтесь БТ!
06:32 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии