«Молодой фронт» жалуется на сбои

Белорусские спецслужбы делают первые шаги по ограничению доступа к интернет-сайтам. Такой вывод сделал «Молодой фронт» на основе собственного опыта последних дней.

С 8 июня возникли проблемы в работе сайта mfront.net.В первой половине дня 10 июня обновление сайта стало невозможным. Предполагалось, что это технические неполадки на сервере или программные ошибки в скриптах. Теперь стало ясно, что неполадки с сайтом вызваны вмешательством извне. Повреждена база данных и полностью удалена административная часть сайта.
Несколько ранее, в мае, из-за вирусов был удален сайт солигорского «Молодого фронта» - http://www.saligorsk.org.
«Что нас ждет в будущем? Китайские глушилки в «Белтелекоме»? Регистрационные удостоверения для каждого е-мейла и аккаунта в социальных сетях? Главный вопрос: что станет с демократическими и независимыми сайтами?  Практика показывает, что на каждое ограничение находятся народные умельцы, способные его сломать. Надеемся, белорусы не лишатся свободы, как минимум, в интернете и маразматический указ №60 останется неудачной попыткой контролировать неподвластное пространство», - резюмирует пресс-служба «Молодого фронта».
16:00 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии