В Могилеве разгорелся Интернет-скандал

Граждане обратились к председателю горисполкома с просьбой наказать учредителей и журналистов независимого информационного сайта 222.by к ответственности. После «Белорусского партизана» это уже второй случай обращения «граждан» к власти.

В Могилеве разгорелся Интернет-скандал
Примечательно, но владельцем Интернет-ресурса является Андрей Подлубный – бизнесмен, вышедший на тропу виртуальной войны с инициаторами известного указа №60. В конце мая Андрей Подлубный запустил веб-страничку кампании «Указ 60 - нет!». «Белорусский партизан» подробно писал об этой акции, а также о письме Андрея президенту Лукашенко.
Ответ не заставил себя ждать: к председателю Могилевского горисполкома Станиславу Бородавко с жалобой обратились возмущенные жители. Правда, если на «Белорусский партизан» властям жаловались ветераны, то в данном случае в ход были пущены родителей выпускников школ Могилева.
Точкой преткновения стал материал, размещенный на страничке 222.by, под названием «Золотая молодежь Могилева». В нем в ироническом стиле рассказывалось о чествовании и награждении медалями выпускников, окончивших школу на «отлично». Особенно обиделись родители на слова «они были изгоями, кастой неприкасаемых, вечно униженными и оскорбленными. Их презрительно называли "заучками", "чмошниками", "зубрилами"...».  Возмущенные родители посчитали статью о золотой молодежи неуважением не только к детям, но и к руководству города и лично в Бородавко. «Просим Вас призвать зарвавшихся хамов-журналистов, работающих для сайта 222.by, а также владельцев этого сайта, к ответственности и защитить нас от их произвола и безнаказанности!», -- говорится в письме к председателю горисполкома.
Владелец сайта Андрей Подлубный на подобные обвинения ответил следующим образом: «Как владелец сайта вынужден отреагировать на столь категоричное письмо. Мне очень жаль, что кто то воспринял слова прозвучавшие в статье серьёзно. Мне крайне неудобно, что вы почувствовали себя в комментариях оскорблённым. Я крайне опечален тем, что получилась такая неприятная ситуация.
Я лично приношу извинения всем тем, кто почувствовал себя оскорблённым, униженным и обесчещенным. К сожалению, из песни слов не выкинешь, но надеюсь, что публикация данного мнения и есть ваша сатисфакция».
16:01 22/06/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии