Психоз в Бресте

Видимо, насмотревшись художественного фильма «Брестская крепость» в ночь с понедельника на вторник, брестские власти впали в психоз. Председатели райисполкомов Брестской области не могут покидать границы своих районов. Такое решение принято облисполкомом. При унитарном предприятии «Брестоблгаз» создан областной штаб, в регионах также готовятся к возможным последствиям «газовой войны» с Россией, сообщает «Радыё Свабода».

В топливно-энергетическом балансе страны российский газ занимает около 80%. Использование местных видов топлива, как отмечают в Брестском гортопливосбыте, вполне возможно, но на это нужно не только время, а и деньги на смену оборудования. Поэтому в случае сокращения поставок газа ситуация может стать чрезвычайно сложной. Директор «Брестоблгаза» Виктор Путрик говорит, что сейчас на предприятии создаются оперативные штабы, чтобы нейтрализовать возможные негативные последствия. Газовики ждут приказов руководства:
«Единственное, что мы можем делать, — ждать приказов сверху. У нас созданы оперативные группы, штаб. Такие структуры созданы и в Бресте, и в районах, где у нас существуют филиалы. Дана команда районному руководству не покидать границы районов».
Облисполкомом разработаны вопросы перевода некоторых предприятий на альтернативные виды топлива. Больше всего газа в области потребляют Березовская гидроэлектростанция, Жабинковский сахарный завод и молочный завод «Савушкин продукт». Именно эти предприятия в случае ограничений поставок газа будут переведены на мазут. Запасы его на упомянутых предприятиях есть. Тем не менее, по словам руководителя «Брестоблгаза», пока определенных распоряжений не поступало:
«На сегодняшний день нет никаких приказов или команд. Пока находимся в режиме ожидания. Если же что-то случиться — будем работать».
18:22 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии