Лавров рассчитывает, что все договоренности будут выполняться

Линия России и Беларуси на взаимодействие с Евросоюзом должна быть гармонизирована, учитывая построение Таможенного союза. Это подчеркнул сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в белорусской столице.

"Линия России и Беларуси на взаимодействие с Евросоюзом должна быть гармонизирована, учитывая выстраивание Москвой, Минском и Астаной Таможенного союза", - заявил он.
Отвечая на вопрос, не жалеет ли он, что газовая проблематика не была включена в повестку его визита в Минск, он заявил, что рассчитывает, что все договоренности между Россией и Белоруссией будут выполняться.
"Этот визит планировался довольно давно, - пояснил министр. - Переговоры между внешнеполитическими ведомствами России и Беларуси не охватывают экономическую проблематику, здесь другие задачи".
Между тем, комментируя по просьбе журналистов слова президента Беларуси Александра Лукашенко о "газовой войне", Лавров подчеркнул, что "президенты отвечают за все аспекты двустороннего сотрудничества и вправе высказываться по любым вопросам". "Что касается МИД России и Беларуси, то у нас есть согласованный документ о совместных действиях, - сказал министр. - Мы его с обеих сторон честно, активно и скрупулезно выполняем".
"Уверен, что и все другие ведомства будут в таком же ключе выполнять все имеющиеся договоренности", - подчеркнул Лавров. При этом он призвал вспомнить "басню о сапожнике и пирожнике" и не предлагать одному ведомству комментировать вопросы, которые входят в компетенцию другого.
18:26 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии