Дипломатическая хитрость министров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 21-22 июня находился с рабочим визитом в Минске. Российский министр дистанцировался от газового конфликта.


Оба министра – российский и белорусский - заявили, что газовый конфликт – не в их компетенции, но выразили надежду на скорое разрешение противоречий. Такое заявление они сделали после встречи с Александром Лукашенко.
«Хочу, прежде всего, подчеркнуть, что вопросы поставок газа, вопросы транзита газа, равно как и другие энергетические вопросы, в переговорах министров иностранных дел Беларуси и России не фигурируют. Для этого есть министерства энергетики, министерства экономики, которые ведут эти переговоры. Естественно, мы сожалеем о том, что решение этих вопросов перешло в напряженную фазу, но уверены в том, что эти вопросы в конечном итоге и достаточно скоро будут разрешены к обоюдному удовлетворению», - отметил Сергей Мартынов.


Обозреватель Роман Яковлевский называет высказывания министров «дипломатической хитростью»:

- На сегодняшний день газовый конфликт уже многие открыто называют газовой войной. Он приобрел такие размеры, что говорить о том, что якобы министерства иностранных дел не имеют к этому отношения, - это просто дипломатическая хитрость. Безусловно, этот вопрос был одним из главных. И я не исключаю, что Лавров был здесь с неким личным устным посланием. И разговор с Лукашенко был очень серьезным».
07:55 23/06/2010




Loading...


загружаются комментарии