Александр Милинкевич: Это серьезный кризис

Лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич выступил с заявлением по поводу обострения противоречий между официальным Минском и Москвой.

«Последние события вокруг вопросов задолженности Беларуси перед “Газпромом” и “Газпрому” перед Беларусью отражают серьёзный кризис в политических отношениях между руководством  Беларуси и России. Взаимные претензии приобретают все более конфронтационный и опасный характер. Беларуси нужны прагматические добрососедские взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией, а не регулярные ссоры, неизвестность и напряженность.

В то же время, всем очевидна полная нежизнеспособность построенной в Беларуси командно-административной системы в условиях действия нормальных рыночных механизмов и реальных цен на энергоносители.

Только рыночное реформирование экономики и ее модернизация с помощью цивилизованных стран, прежде всего ЕС, демократизация и уважение экономических, политических и гражданских прав белорусов, а также национальное единство и согласие способны создать прочный фундамент для независимости и расцвета белорусского государства», - говорится в заявлении.
07:57 23/06/2010




Loading...


загружаются комментарии